Nisi Filter Kit for mavic pro reviews


La Nisi Filters è un azienda  leader nella produzione di Filtri Nd, Gnd, Polarizzatori, filtri UV, sistemi di filtri a lastra e molto altro, che negli ultimi anni ha sviluppato filtri straordinari senza dominanti e vignettature.  Tra i tanti vantaggi dei filtri Nisi metto in primo piano la realizzazione in vetro ottico H-k9l, molato e lucidato in entrambi i lati in grado di trasmettere un grado di limpidezza che non ha eguali con i filtri in resina colorata o in vetro laminato.

 

Il "FILTER KIT " per Dji Mavic Pro comprende : Filtro UV con Nano Coating, Filtro Polarizzatore CPL, Filtro ND8 da 3 Stop con trattamento IR, Filtro ND16 da 4 Stop con trattamento IR, Filtro ND32 da 5 Stop con trattamento IR, Filtro ND64 da 6 Stop con trattamento IR. Tutti i filtri NiSi per drone sono in vetro ottico di altissima qualità, con nano coating e trattamento IR. Il kit di filtri per droni DJI NiSi viene venduto in una pratica custodia rigida per il trasporto e possono essere velocemente montati sul drone. Nella confezione, sia per Mavic Pro che Phantom 4 Pro.

 

 

ATTENZIONE:  I FILTRI POSSONO ESSERE APPLICATI SOLO SUCCESSIVAMENTE LA CALIBRAZIONE DELLA GIMBAL  

 

In questa recensione metterò a dura prova le capacità dei filtri Nisi, e vi darò alcuni suggerimenti per sfruttarli al massimo durante le varie situazioni che potranno capitarvi :


Nisi nd 8/16/32/64

Masua ( 4 secondi di esposizione Nisi nd 64 )
Masua ( 4 secondi di esposizione Nisi nd 64 )

Inizio parlando dei filtri Nd ( Neutral Density) dei quali erroneamente si pensa che vadano usati sempre e comunque ma non è proprio così. Infatti i filtri nd sono stati creati per diminuire la quantità di luce percepita dal sensore, per poter scattare con tempi più o meno lunghi in base al tipo di Nd scelto. Per questo motivo il kit comprende 4 filtri nd 8/16/32/64 che in base all'intensità della luce potranno permettervi di ottenere delle bellissime lunghe esposizioni. Per realizzare delle fantastiche lunghe esposizioni vi consiglio di scattare sempre e solo quando le condizioni meteo sono favorevoli (il vento sarà il vostro peggior nemico), vi suggerisco dunque l'utilizzo di questa app ( UAV Forecast for DJI Quadcopter & UAV Drone Pilots ).

Realizzate lunghe esposizioni durante l'alba o tramonto per poter ridurre i tempi al minimo (8 secondi max Mavic Pro).

 

Per poter calcolare i tempi di scatto vi consiglio di scaricare per il vostro cellulare l'app Nisi Filter Calculator (Iphone), (Android). L'app è molto semplice e intuitiva, il calcolo va effettuato senza alcun filtro montato, successivamente l'inserimento del tempo di scatto si inserirà il tipo di filtro che si intende utilizzare e l'applicazione vi dirà i tempi di scatto.

Esempio : Dopo aver impostato il drone con lo scatto manuale,  espongo correttamente verso l'ipotetico punto di scatto ed ottengo un valore (1/40, 1/30) questo valore lo inserisco nella casella "Normal Shutter Speed" successivamente seleziono il tipo di nd che voglio utilizzare (ND 8/16/32/64) in questo caso voglio fare una posa di qualche secondo quindi utilizzo il filtro con intensità più forte Nd 64. Sotto nell'ultimo campo dell'app"SHUTTER SPEED WITH FILTER" otterrò il tempo di scatto corretto in questo caso 2 secondi. 

 

Altro fattore da non sottovalutare l'iso, vi consiglio di scattare sempre tra i 100 e max 400 iso, poiché il sensore del mavic essendo molto ridotto tende a creare "rumore fotografico". 

Ultimo consiglio, impostate sempre la modalità tripod in modo da rallentare i movimenti durante la scelta compositiva, e ricordatevi di non fare solo una foto, ma almeno 3 per essere certi che non ci sia alcun micro movimento. 


Nisi  Filtro Polarizzatore CPL

isola su Giudeu - C-PL Nisi
isola su Giudeu - C-PL Nisi

Il filtro polarizzatore o C-PL è un fantastico filtri in grado di rimuovere i riflessi, ma sopratutto in grado di farci fotografare perfettamente i fondali marini. Come funziona un filtro polarizzatore ? Il C-PL è composto da lamelle spaziate tra loro dell'ordine della lunghezza d'onda della luce incidente le quali impediscono o smorzano l'oscillazione del campo elettrico della luce non parallela al loro asse di polarizzazione. Troppo complicato? Semplicemente il filtro polarizzatore è in grado di "tagliare" alcune frequenze di luce che non ci permettono di ammirare un fondale marino, o più semplicemente rimuovono i riflessi. 

Per poter sfruttare al meglio un polarizzatore vi consiglio di non scattare mai controluce, poiché non sarebbe in grado di funzionare al 100%, ma bensì scattare con la luce solare alle spalle oppure 90° rispetto alla posizione della fotocamera. Come si può notare dalla foto, il sole risultava alla sinistra del drone, in questo caso la luce non essendo diretta alla fotocamera viene smorzata dal polarizzatore in maniera regolare. Nel campo paesaggistico forse è il filtro più utilizzato, e il motivo è abbastanza chiaro.


Nisi Filtro uv

Spiaggia di Nora (filtro Nisi Uv)
Spiaggia di Nora (filtro Nisi Uv)

Il filtro ultravioletto (filtro UV) è utilizzato per assorbire delle lunghezze d'onda impercettibili all'occhio umano ma che vengono registrate dal sensore aumentando l'effetto di foschia e modificando la tonalità dei colori. Questi effetti sono più facilmente riscontrabili in zone "ricche" di raggi ultravioletti come al mare o in montagna. Per questo motivo per realizzare questo scatto ho preferito utilizzare il filtro Uv. Attualmente le fotocamere digitali possiedono questo filtro pre-installato, quindi il filtro Uv sarà il nostro miglior alleato contro tutti gli agenti ambientali che potrebbero rovinare la nostra lente.

 

Ho realizzato questo scatto in un orario in cui i raggi uv erano presenti con un indice pari a 5 (la scala parte da 1 a 11), utilizzandolo in modo da non rovinare la qualità dei toni e mantenere inalterata la luce. Nonostante il mavic pro abbia il filtro uv pre-installato nel sensore della  fotocamera, ho notato che i colori in alcune aree sfumate non sono più tendenti al viola/magenta come prima, ma sono neutri. 

 

Il mio consiglio personale è quello di lasciarlo sempre montato nel nostro drone, oltre proteggere l'obiettivo ci garantisce un risultato puro e senza alterazioni di alcun tipo della luce. 


Alcuni scatti

Tuerredda (C-PL Nisi )
Tuerredda (C-PL Nisi )

Filtro Polarizzatore

Is Praneddas (UV Filter Nisi)
Is Praneddas (UV Filter Nisi)

Filtro Uv

Masua (Nd 64 Nisi)
Masua (Nd 64 Nisi)

Filtri Nd


acquista il tuo kit nisi


Condividi la mia recensione con i tuoi amici

Scrivi commento

Commenti: 0

Maurizio Casula Biography

Mi chiamo Maurizio Casula, vivo in Sardegna in un paese turistico di 7000 abitanti, sono nato a Cagliari il 14.09.1985, e nel 2003 mi sono specializzato in grafica pubblicitaria su pc. Ho sempre avuto la passione per l’informatica e la fotografia fin da piccolo, ma con l’avvento della fotografia digitale sono rimasto affascinato dalla possibilità di realizzare scatti e processarli subito. Utilizzavo la fotocamera dei miei genitori “una polaroid”,  ma con il passar degli anni acquistai varie fotocamere fino ad arrivare alle  reflex. Oggi non riesco a fare a meno della fotografia, dedico tutto il tempo ad essa, viaggiando e conoscendo sempre nuovi luoghi possibilmente lontani dalle grandi città.

 

My name is Maurizio Casula, I live in Sardinia, in a touristic town (Pula) with 7000 people. I’m born in Cagliari on 14th September 1985, and in 2002 I’d graduated in ad graphic on pc. I’ve always had the this passion about informatics and photography since I was a kid, but with the incoming of digital photography, I’ve been amazed about the chance to take pictures and post process them straight away. Since I was a kid I always used my parents camera, a polaroid. Years later I've bought various cameras before the DSRL. There’s no day I can live without photography giving all of myself to this passion spending time and money. In matter of facts in November I’ve realized my dream, being in Iceland, and like in a dream, I’ve been amazed by the Northern Lights. Now I want to dedicate my life to travel more around the world, taking pictures about different landscapes, without ever forget my homeland, Sardinia.

          Follow Me



Commenti: 7
  • #7

    Francesco (venerdì, 30 marzo 2018)

    Compliementi Maurizio!
    Ho sempre ammmirato i tuoi scatti sul tuo profilo facebook, poi su 500px ed ora su questo sito ottimamente costruito e organizzato.
    Hai raggiunto un ottimo livello ormai che dire! Ti auguro un futuro luminoso per stare in tema ;)
    Buona luce e tanti traguardi per il tuo futuro.
    Grande !

  • #6

    Luigi Cabras (sabato, 17 marzo 2018 15:32)

    Io non sono un fotografo, ma amo l'arte e ti ritengo un grande artista. Seguo sempre le tue foto su facebook e con questi scatti dell'Islanda ti sei davvero superato. Hai la capacità di far sognare le persone che non sono state li... Sono piene di magia! Grazie Maurizio!

  • #5

    Luciana (venerdì, 02 febbraio 2018 22:28)

    Non mi intendo di foto ma da quando ho visto la tua arte mi ha incantato. Sono bellissime quando li guardo mi trasportino, mi fanno vivere l attimo complimenti don sicura che farà tanta tanta strada te lo auguro con tutto il cuore un bacio

  • #4

    Maddalena Sebellin (giovedì, 01 febbraio 2018)

    Ciao Maurizio,
    Sono sempre io, la tua allieva più anziana :D
    Quello che mi incanta soprattutto delle tue foto è l'equilibrio nella color e la nitidezza assoluta oltre naturalmente all'amore che riesci a trasmettere per la tua bellissima terra!
    Spero tanto di tornare presto per fotografare con te e gli amici sardi perché è stata un'esperienza validissima sia umanamente che tecnicamente.
    Un abbraccio
    Maddalena

  • #3

    Maddalena Sebellin (martedì, 29 agosto 2017 19:07)

    Molto di buon gusto il tuo sito Maurizio! Complimenti :)

  • #2

    Andrea Soliani (martedì, 30 maggio 2017 19:47)

    Dopo tanto tempo che seguo la tua pagina Facebook per poter ammirare i tuoi scatti, mi accingo con piacere al tuo sito, bello bello. Appena pubblichi la recensione sui filtri Nisi (già possedevo ND1000 e Polarized) vado a leggere incuriosito per leggere la tua opinione (la mia era molto positiva, ma avere una recensione di qualcuno veramente autorevole come te serve :) ) e scopro una recensione non solo positiva e mielensa come spesso si trova in giro per il web, ma onesta e molto ben fatta, approfondita, professionale.
    Complimenti!
    Aver poi avuto la possibilità di scambiare 4 chiacchere (e siccome ho la lingua sciolta son diventate 8, 12, 20...) è stata la chicca.
    Ho avuto la conferma (dopo qualche saltuario contatto su FB) della bella persona che sei: disponibile, gentile e simpatico.
    Spero capiterà di incrociarsi dal vivo.
    KEEP GOING!!!

  • #1

    inma cardenas (martedì, 21 febbraio 2017 14:48)

    Augurissimi !